Yodda - новости регионов России

«Лыжня России» в Перми - фотовпечатления

13.02.2017, 19:15
«Лыжня России» в Перми - фотовпечатления

В субботу, 11 февраля, ровно в 12 часов на спортивном комплексе  «Пермские медведи» министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин дал старт традиционному массовому празднику «Лыжня России».

На открытии также присутствовали депутат Законодательного собрания края Сергей Клепцин и заслуженный мастер спорта, семикратная чемпионка мира по биатлону Венера Чернышова . Глызин, Клепцин и Чернышова также приняли участие в награждении победителей и призеров праздника.

Стоит сказать, что в этом году в «Лыжне» приняло участие меньшее количество любителей спорта, чем в прошлом: 7 тысяч против 12. Возможно, на этот факт повлияла погода: 11 февраля этого года столбик термометра зафиксировал температуру около минус  30 градусов, в прошлом же – минус 6.

Однако и при такой температуре желающих прокатиться на лыжах было хоть отбавляй. Об этом говорит тот факт, что если в прошлом году для автомашин была сделана всего лишь одна парковка и мест на ней хватило всем желающим, то в этом году – уже две. Но и их не хватило. Вереница автомобилей выстроилась по обеим сторонам трассы – от развилки Пермь-Голованово-Ляды до въезда на стадион, а это примерно километра три. Столько же – от микрорайона Запруд до стадиона.

Автор: Вадим Панджариди Фотограф: Вадим Панджариди
Источник: nesekretno.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования