Yodda - новости регионов России

«Молот-Прикамье» против «Дизеля» - великое противостояние

14.02.2017, 0:55
«Молот-Прикамье» против «Дизеля» - великое противостояние Вчера в Перми, в Дворце спорта «Молот» прошел матч хоккейных клубов «Молот-Прикамье»(Пермь) и «Дизель»(Пенза). Игра состоялась в рамках 43 тура Высшей хоккейной лиги. Обе команды находились на соседних позициях в турнирной таблице(«Молот-Прикамье» - 19, «Дизель» - 18), обеим командам была нужна победа, как никогда, чтобы попасть в плэй-офф ВХЛ.

Первый период период сразу дает понять, что обе команды готовы рвать и метать ради победы. С первых секунд возникают очень опасные моменты у обоих ворот. На 8-й минуте Евгений Дубовицкий («Молот») влетает в ворота гостей вместе с их вратарем, не сумев затормозить, за что получает штраф. Пермяки, пока идет штрафное время играют в середине поля, стараясь не подпустить соперников, но как только «Дизель» фолит, на 12-й минуте Денис Давыдов («Молот») забивает шайбу.

Сегодня трибуны забиты истиными фанатами хоккея, каждый опасный момент болельщики встречают затаив дыхание, надеются на лучшее, а после первой шайбы крики и аплодисменты настолько мощные, что их, наверное слышно за два квартала. Конец первого периода.

Второй период начинается с агрессивных атак гостей. После продолжительных атак Андрей Кузьмин («Дизель») забивает шайбу на 12-й же минуте, но уже второго периода из-за ошибки в защите. Затем на последней минуте Александр Мокшанцев («Дизель») забивает шайбу из-за аналогичной ошибки молотобойцев. К концу второго периода счет становится 2:1 в пользу «Дизеля».

В третьем периоде «Молот-Прикамье» вернул себе боевой настрой, снова идет в бой уверенно, не совершая ошибок. Денис Давыдов делает дубль на 6-й минуте. А еще через 6 минут Арсений Ерохин забивает третью шайбу, счет становится 3:2.

Трибуны ревут, но болельщикам не дают долго аплодировать: игра продолжается, и гости действуют все агрессивнее и агрессивнее. На поле происходит бойня, игроки вбивают друг друга в борта, шайба летает молниеносно из одной части поля в другую. После такого долгого противостояния за секунду до конца 3-го периода Антон Андриянов забивает четвертую шайбу в ворота соперников. Зрители не верят своим глазам, зал взрывается овациями, атмосфера - непередаваемая! Матч заканчивается со счетом 4:2, «Молот-Прикамье» победил!

- Очень интересная и напряженная игра, - комментирует Сергей Лопушанский, главный тренер ХК «Дизель». - Важность игр все понимали - идет сражение за попадание в плей-офф. К сожалению мы его проиграли. Проиграли в интересной борьбе: и в наши ворота и в ворота соперников забивались красивые шайбы. Понятно, что это ошибки конкретных игроков - без этого не бывает, тем не менее - игра «смотрелась». То, что мы проиграли, конечно, большое разочарование, но что делать? Таков сегодняшний день.

- Я соглашусь с коллегой, что игра смотрелась, - говорит Сергей Востриков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье». - Были интересные, хорошие голы. Мы тоже готовились к этой игре. Сами понимаете, «стоимость» этих очков. Два периода, я считаю, была равная игра, да и соперник вел в счете. В третьем периоде наши ребята проявили характер и добились столь важной победы. И, конечно же, поздравляю с этой победой болельщиков, огромное им спасибо за поддержку.

Источник: permnew.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования