Yodda - новости регионов России

Оперативная обстановка в крае

14.02.2017, 3:09
Оперативная обстановка в крае

За пятницу и выходные дни на территории Прикамья чрезвычайных происшествий не зарегистрировано. В крае остаются действовать 13 ледовых переправ. Их перечень размещён на сайте Главного управления . Произошло 16 пожаров, на которых 1 человек погиб и двое получили ожоги различной степени тяжести. Основными причинами явились: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Днем 10 февраля произошёл пожар в частном доме по ул. Гребнева в г. Кунгур. К моменту прибытия первых пожарных подразделений дом с надворными постройками был охвачен огнём. Площадь пожара составляла 90 кв. метров. В тушении принимали участие 19 человек личного состава, в том числе 2 добровольца. На пожаре получил ожог тела на площади 30% мужчина 44 лет. Пострадавший был госпитализирован врачами скорой медицинской помощи в городскую больницу. Пожарным удалось отстоять от огня два соседних дома, расположенных на расстоянии 5 метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Вечером 10 февраля произошёл пожар в жилом доме по ул. Горная в селе Покровка Березовского района. Площадь горения составила 80 кв. метров. Сгорела крыша дома и надворные постройки, откуда и начался пожар, как было установлено. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы обнаружили без признаков жизни женщину 84-х лет. На пожар реагировали 15 человек личного состава, в том числе 1 доброволец. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Вечером 10 февраля горел дом с надворными постройками по ул. Центральная в деревне Юркан Суксунского района.  Площадь пожара составила 164 кв. метра. Сгорели надворные постройки, крыша дома, автомобиль ВАЗ 2107. Хозяин дома получил ожог тела на площади 45%. В тушении принимали участие 10 человек личного состава, в том числе 2 добровольца.  Установлено, на момент пожара в доме находились муж с женой, они почувствовали запах плавленой изоляции электропроводки. Горела мастерская, пристроенная к надворным постройкам.  Мужчина решил выгнать автомобиль, для этого вернулся в дом за аккумулятором, но когда выходил на улицу, пламя уже полыхало в надворных постройках, в результате хозяин получил ожог головы, спины, и рук. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Обстоятельства устанавливаются.

Вечером 12 февраля произошёл пожар в жилом доме по ул. Деповская в г. Чернушка. Площадь пожара составила 20 кв. метров. Сгорели домашние вещи, диван, кресло. Благодаря бдительным соседям на пожаре был спасен 44-х летний мужчина. Установлено: накануне пожара мужчину видели в состоянии алкогольного опьянения. Почувствовав запах дыма, соседи разбудили и вывели его на свежий воздух. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Уважаемые жители края! Соблюдайте элементарные правила безопасности, а также правила безопасности при обращении с открытым огнём, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Пользуйтесь только действующими ледовыми переправами. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей.

Источник: 59.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования