Yodda - новости регионов России

«Молот-Прикамье» обыграл ХК «Дизель» из Пензы

14.02.2017, 10:05

Накануне пермский клуб провел одну из последних игр текущего регулярного Чемпионата ВХЛ. Соперником стал ХК «Дизель» из Пензы. Посмотреть этот матч в УДС «Молот» пришло 4440 болельщиков. «Молотобойцы» их не подвели и победили 4:2.

С первых секунд соперники начали обмен опасными моментами. Счет удается открыть за 8:30 до перерыва. Автором гола стал Денис Давыдов, ему ассистировали Раенко и Андриянов, 1:0. «Дизель» на последних минутах периода сделал все, чтобы догнать хозяев льда, но второй период пермяки начали в лидерах. Гости практически до середины периода прижимали молотобойцев к своим воротам, выйти из-под прессинга полностью «Молот-Прикамье» так и не смог, а «Дизель» забил, поймав оборону хозяев на ошибке. В результате - 1:1 за 8:22 до второго перерыва, а на последней минуте игроки «Дизеля» и вовсе выходят вперед - 1:2 за 46 секунд до перерыва. В третьем периоде «Молот-Прикамье» сравнивает счет, оформляет дубль Давыдов - 2:2. На 12 минуте Максим Рыжков выдал пас Руслану Шайхулову, тот нашел пасом Арсения Ерохина, и наш защитник выводит свою команду вперед - 3:2! Обилие силовой борьбы, молниеносные атаки и контратаки – в третьем периоде лед горел. За 1:26 до синены Востриков берет таймаут, после которого гости меняют вратаря на шестого полевого игрока. За 45 секунд гости допускают положение «вне игры» и ненадолго возвращают голкипера. За 17 секунд очередное вне игры, замена вратаря и гол! Алексей Филиппов выдал пас Антону Андриянову, и тот снимает все вопросы за 0,7 секунды до сирены - 4:2! Сергей Лопушанский, главный тренер ХК «Дизель»: - Очень интересная и напряженная игра. Важность игр все понимали – идет сражение за попадание в плей-офф. К сожалению, мы его проиграли. Проиграли в интересной борьбе: и в наши ворота, и в ворота соперников забивались красивые шайбы. Понятно, что это ошибки конкретных игроков – без этого не бывает, тем не менее – игра «смотрелась». То, что мы проиграли, конечно, большое разочарование, но что делать? Таков сегодняшний день. Сергей Востриков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: - Я соглашусь с коллегой, что игра смотрелась. Были интересные, хорошие голы. Мы тоже готовились к этой игре. Сами понимаете «стоимость» этих очков. Два периода, я считаю, была равная игра, да и соперник вел в счете. В третьем периоде наши ребята проявили характер и добились столь важной победы. И, конечно же, поздравляю с этой победой болельщиков, огромное им спасибо за поддержку. Заключительный матч этого регулярного Чемпионата ВХЛ «Молот-Прикамье» проведет 19 февраля, начало в 17:00. Запланированная на 15 февраля игра с саратовским «Кристаллом» не состоится, т.к. соперник снялся с турнира из-за финансовых проблем.
Источник: www.permnews.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования