Yodda - новости регионов России

Стало известно, зачем в Пермь прилетал самолет Романа Абрамовича

14.02.2017, 19:45

В воскресенье, 12 февраля, в соцсетях появилась информация о том, что в аэропорту Перми приземлился Boeing 767-300AER , принадлежащий известному олигарху Роману Абрамовичу. Авиатранспорт имеет прозвище «Бандит» за характерную черную полосу у кабины пилотов, напоминающую темные очки. Известно, что лайнер прибыл в краевой центр днем и улетел обратного около 01.00 час.

Как стало известно Business Class, на самолете Романа Абрамовича в Пермь прилетали столичные деятели культуры. Они посетили балет «Лебединое озеро» в театре оперы и балета им.Чайковского.

Одним из гостей театра стал директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов. Впечатлениями от посещения спектакля он поделился в Facebook. «В Перми живет и работает одна из лучших балетных трупп мира во главе с Алексеем Мирошниченко. Такого кордебалета я не видел даже в Большом. И множество классной молодежи растится здесь же в балетной академии. В следующий раз на «Золушку», — написал он. Отметим, что балет на музыку Сергея Прокофьева покажут в апреле, все билеты на постановку уже раскуплены.

По данным нескольких СМИ, вторым пассажиром «Бандита» стал заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ, бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, который 12 февраля также стал зрителем вечернего спектакля пермского оперного театра.

Справка Business Class Лайнеры Boeing 767-300 стали эксплуатироваться с 1981 года и считаются одними из самых надежных. Длина лайнера - 54,9 метров, размах крыльев – 47,6 метров, средняя стоимость около $191,5 млн. Господин Абрамович владеет удлиненной версией 767-го - модификации ER с дальностью полета до 11 тысяч километров. Лайнер популярен среди споттеров (фотографов, снимающих лайнеры в аэропортах). Боинг Абрамовича впервые оказался в Перми, гораздо чаще данный самолет видят в Зальцбурге, Ницце, Сен-Мартене и Тель-Авиве. Модели «Бандита» в масштабе 1:500 продаются в некоторых сувенирных магазинах в Европе.

Фото: Facebook/ Антон Белов

Источник: www.business-class.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования