Yodda - новости регионов России

Влюбленные цветов не наблюдают

15.02.2017, 6:55
Влюбленные цветов не наблюдают

В День святого Валентина мужчины традиционно покупают женщинам цветы. Business Class узнал, как 14 февраля изменился спрос в цветочных салонах, и что пермяки дарили дамам

В цветочных магазинах пик покупательского интереса приходится на праздники – День знаний , День матери, Восьмое марта. 14 февраля количество проданного товара также увеличивается в несколько раз – мужчины радуют своих возлюбленных живыми цветами.

По словам директора салона цветов и подарков «Фан-Фан» Юрия Козина, в физических точках продаж салона спрос в праздник вырос примерно в три раза по отношению к обычным дням. «В интернет-магазине цифры еще более внушительные – количество заказов «по сети» увеличилось примерно в 10 раз. Это намного больше, чем в прошлом году» , – отмечает эксперт.

В некоторых других салонах спрос на цветы вырос еще сильнее. К примеру, в магазине «Цветочный рай», по словам директора Ларисы Ивановой, за праздничный день они продали в пять раз больше цветов, чем за обычный день.

Несмотря на высокий спрос, по сравнению с прошлым годом средний чек во всех магазинах понизился – как рассказывают эксперты, из-за уменьшения покупательской способности люди стараются выбрать компромисс между красотой подарка и ценой. При этом в «Фан-Фане» средний чек составил 2500 рублей, в «Цветочном рае» – на одну тысячу рублей меньше. Как рассказала руководитель пресс-центра службы доставки цветов Флорист.ру Талия Ахметова, по сравнению с прошлогодним праздником объемы продаж возросли в два раза, однако средний чек все равно понизился. «Это очень большой прирост, если сравнивать с прошлым годом. В 2016 показатели в праздник даже не превысили результатов 2015 года. Однако, несмотря на это, средний чек упал почти на 11%. Это связано с тем, что продавцы, проанализировав прошлогодние продажи, и стараясь подстроиться под покупательскую способность, увеличили ассортимент бюджетных букетов» , – отмечает специалист.

Из-за резкого увеличения спроса в праздники флористы вынуждены увеличивать наценку на цветы. Одной из причин этого служит удорожание оптовых закупок. По словам Юрия Козина, в «Фан-Фане» цена поднялась незначительно – около 5% на некоторые сорта. «Мы сделали заказы у поставщиков заранее, поэтому почти не переплачивали. В целом, цены остались такими же, как и в любой другой день».

По словам Талии Ахметовой, на Флорист.ру праздничная наценка оказалась более значительной – 25-30% по сравнению с обычным днем.

Все опрошенные флористы отмечают, что самым популярным сортом цветов стала роза – и это вполне ожидаемо. «Как и всегда, 14 февраля у нас покупают стандартные букеты для влюбленных и розы. Отличием этого года стала популярность тюльпанов: они есть практически в каждом втором заказе» , – рассказывает Юрий Козин.

«Наибольшим спросом пользуются, безусловно, розы – причем красные. Не только в день влюбленных, но и в любой праздник в году эти цветы – самые популярные. В этом сезоне большую популярность приобрели розы из Кении, они отличаются от других цветов небольшой длиной стебля и размером бутона. Их главным преимуществом является невысокая стоимость , – сообщила Талия Ахметова. – Кроме роз в праздник покупали много традиционных весенних цветов – особенно тюльпаны и гиацинты, а также альстромерии и эустома».

Читайте также: Заедая ветчиной : Business Class узнал, чем пермяки угощают вторых половинок в День Святого Валентина. В преддверии праздника все влюбленные запасаются конфетами и, как оказалось, ветчиной.
Источник: www.business-class.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования