Yodda - новости регионов России

Пермские госавтоинспекторы потушили на трассе Пермь – Екатеринбург загоревшийся автомобиль

16.02.2017, 13:26
Пермские госавтоинспекторы потушили на трассе Пермь – Екатеринбург загоревшийся автомобиль

Инспекторы специализированного взвода ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов несли службу на участке федеральной автотрассы Пермь – Екатеринбург, когда один из проезжавших водителей рассказал им о возгорании автомобиля.  Сотрудники полиции оперативно отреагировали на сообщение  и выехали на место происшествия.

На обочине дороги  стоял автомобиль «Форд», из-под капота которого шел густой дым и вырывались языки пламени. Инспекторы ДПС незамедлительно приняли меры для обеспечения безопасности других участников дорожного движения, вызвали экстренные службы и приступили к тушению. Вместе с неравнодушными гражданами они  приложили немало усилий, чтобы открыть заблокированный капот иномарки и с помощью огнетушителей и снега ликвидировали возгорание.  

Выяснилось, что машина загорелась из-за технической неисправности. В этот момент в салоне находились двое взрослых и двое детей. Семья возвращалась с севера Пермского края в родной Екатеринбург.  Никто из них не пострадал.

Потушив автомобиль, полицейские отогрели пострадавших в патрульной машине. После этого помогли вызвать автоэвакуатор и довезли семью до ближайших родственников, проживающих в одном из населённых пунктов Пермского района.

Семья, оказавшаяся в непростой ситуации, поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции за оказанную помощь, оперативность и психологическую  поддержку.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования