Yodda - новости регионов России

Никиту Белых из-за ухудшения состояния здоровья перевели в «Матросскую тишину»

16.02.2017, 16:34

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, задержанного по резонансному делу о получении крупной взятки, перевели из СИЗО в «Лефортово» в больницу другого столичного следственного изолятора - «Матросскую тишину», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Андрея Грохотов.

Ранее сообщалось, что соответствующее решение руководство ФСИН приняло после осмотра экс-губернатора медкомиссией. Она признала состояние экс-губернатора удовлетворительным и подтвердила наличие хронических заболеваний. Никите Белых разрешили иметь в камере глюкометр, чтобы следить за уровнем сахара в крови.

В больнице «Матросской тишины» планируется провести комплексное медобследование Белых, который очень часто жалуется на состояние здоровья. «В январе состояние его здоровья резко ухудшилось. На взгляд защиты, были проблемы с постановкой диагноза и лечением — терапия не оказывала должного эффекта, — приводит слова адвоката издание. — Он намерен посмотреть, как будет осуществляться медпомощь с СИЗО, а затем решить, стоит ли просить о переводе в гражданскую больницу».

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу . По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года. .

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

В декабре Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-губернатора Кировской области Никиты Белых на три месяца, до 24 марта 2017 года.

Фото: РИА Новости. Виталий Белоусов

Источник: www.business-class.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования