Yodda - новости регионов России

Пермские власти готовы продавать электронный проездной без учета прописки

16.02.2017, 19:50

Отменить пункт о прописке и увеличить количество поездок до 120 в месяц предложили пермские чиновники. Сегодня депутаты, перевозчики и представители общественности обсудили введение нового электронного проездного в Перми.

На совещании собрались чиновники гортранса, депутаты, перевозчики, пенсионеры и студенты. С момента введения в Перми уже продано около 30 тысяч электронных проездных. В отличие от бумажного аналога электронная карта стоит чуть дороже – 1080 рублей и имеет лимит поездок – 90. Студенты и пенсионеры возмутились, что такого количества поездок в месяц им не хватает. А значит, проездной не имеет смысла . Студенты также столкнулись с проблемой прописки. Поскольку данный вид льготы оплачивает городская администрация, то по закону пользоваться льготой могли люди, прописанные и временно зарегистрированные в Перми.

На круглом столе начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов предложил исключить эту норму из документов, чтобы все желающие могли приобрести электронный проездной. По статистике, большая часть из заинтересованных в этом – студенты. Также Денисов объявил, что будет предложено увеличить количество поездок по проездному до 120. Однако и стоимость его в таком случае увеличится до 1440 рублей в месяц. Предлагается сохранить проездные на 90 поездок и еще ввести на 60 стоимостью 720 рублей.

В данный момент система электронного проездного только начинает работать. Всего 200 автобусов из почти тысячи подключены к системе. «Пермгорэлектротранс» еще только закупает валидаторы – аппараты, необходимые для считывания карт. Студенты предложили на ближайший год сделать проезд безлимитным и вводить ограничение поездок, только проанализировав корректные данные, которые можно будет собрать лишь тогда, когда все перевозчики подключатся к системе.

Все высказанные предложения будут собраны и представлены депутатам пермской думы для голосования.

Источник: 59.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования