Yodda - новости регионов России

Отравиться могли и краснокамские дети - школьный общепит работает с нарушениями и там

16.02.2017, 22:49

Массовые отравления школьников некачественной едой в конце 2016 года, когда в том же Верещагино в больницу угодили четыре десятка юных жителей Пермского края, не могли не привести к прокурорским проверкам системы обшепита в детских учреждениях.

В частности, в Краснокамском районе он изучался надзорными органами (а к прокуратуре присоединилось местное подразделение Роспотребнадзора) с 6 по 9 февраля 2017-го. За эти дни были проверены все шестнадцать школ территории.

В результате, установлено, во-первых, питание учащихся либо на аутсорсинге у МУП ЦШП «Веста» или ИП Гайдалас Т.Н., либо школы организуют его самостоятельно. А во-вторых, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

«В ряде школ не соблюдаются требования по приготовлению пищи в соответствии с утвержденным в образовательном учреждении меню. Это приводит к отсутствию сбалансированного и разнообразного рациона обучающихся. Допускается регулярное приготовление одних и тех же блюд. Нарушается температурный режим хранения молочной продукции. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обработке продуктов», - рассказала «Звезде» помощник прокурора Евгения Леонтьева.

«В большинстве школ при обеденном зале столовой установлено недостаточное количество умывальников. Они не оборудованы электрополотенцами или одноразовыми полотенцами, мылом. В настоящее время прокуратурой города решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования по фактам выявленных нарушений», - добавила представитель прокуратуры.

Анастасия ФАДЕЕВА

Источник: zwezda.perm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования