Yodda - новости регионов России

Пока угонщика судили, он стал совершеннолетним и сядет как взрослый

17.02.2017, 3:22

Юрлинский районный суд Коми округа Пермского края сообщает о вынесении приговора молодому человеку, в мае 2016-го угнавшему «Жигули» от дома по улице Яковкина.

Как следует из опубликованных материалов, 17-летний на тот момент парень, увидев, что в замке зажигания машины точит ключ, кирпичом вышиб стекло передней левой двери ВАЗ-21074, сел в него и поехал к себе домой в Юрлу. Виесте с личными вещами автовладельца, которые находились в салоне, - на сумму почти 50 тысяч рублей.

Поймали угонщика достаточно быстро. Задерживавшим его полицейским юноша изложил версию, что из-за позднего часа добираться до родной избушки было не на чем, поэтому он и воспользовался любезно предоставленной возможностью экспресс-доставиться. А позже якобы хотел вернуть машину назад, но правоохранители помешали.

Впрочем, в такие нюансы суд вникать не стал, зато зачел в качестве отягчающих обстоятельств, что юрлинец уже несколько раз был судим, а на момент июньского угона находился еше и в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в период следствия парень достиг возраста совершеннолетия.

Поэтому отбывать назначенный срок молодому человеку предстоит не в воспитательной колонии, а на общем режиме. Вдобавок и первоначальное наказание в год лишения свободы стало в итоговом вердикте двумя с половиной годами колонии общего режима.

Источник: zwezda.perm.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования