Yodda - новости регионов России

​Утро в Перми: только важные новости

17.02.2017, 6:30
​Утро в Перми: только важные новости

Business Class рассказывает о главных новостях этим утром.

Сегодня следственные органы СУ СКР по Пермскому краю намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении первого замначальника департамента земельных отношений администрации Перми Павла Пахунова.

Он был задержан сотрудниками УФСБ по Пермскому краю в здании администрации. Чиновник подозревается в получении взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как рассказали Business Class источники в правоохранительных органах, чиновник вымогал взятку в размере 525 тысяч рублей за выделение земельного участка. В мэрии Перми отмечают, что сейчас Павел Пахунов отстранен от занимаемой должности, муниципалитет оказывает содействие в расследовании.

По информации Business Class, в аэропорту Перми готовятся к изменению структуры управления. Речь идет о формировании кластера из трех аэропортов – в Перми, Челябинске и Магнитогорске. Челябинский аэровокзал, как и пермский, входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО «Новапорт».

Фото: pixabay.com

Суд полностью отказал в иске совладельцам ресторана Big Ben (ООО «Британия»), добивающимся возможности продолжать вести бизнес на площадке на втором этаже здания на бульваре Гагарина, 65 (ранее – комплекс «Пермская ярмарка»). Одновременно с этим удовлетворены встречные требования нового владельца здания — компании «Лента», о выселении арендаторов из занимаемых нежилых помещений.

Городские власти прокомментировали ситуацию, связанную с арт-объектом «Счастье не за горами», перешедшим в муниципальную собственность. Как оказалось автор арт-объекта Борис Матросов был не в курсе сложившейся ситуации, чем и возмутился. Татьяна Чеснокова, директор Городского центра охраны памятников напомнила, что арт-объект создавался в рамках фестиваля «Живая Пермь», а идея Бориса Матросова была изменена.

Стоимость ресторана «Форшмак», расположенного по ул. Сибирской, 46, снизилась до 9,9 млн рублей. В конце 2016 года заведение было выставлено на продажу за 15 млн рублей . В начале февраля на продажу выставили ресторан грузинской кухни «Генацвале» (ул. Островского 74). В конце прошлого года на продажу были выставлены сразу несколько заведений общепита. Среди них кафе-пекарня «Поль Бейкери» по адресу ул. Ленина, 26.

Источник: www.business-class.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования