Yodda - новости регионов России

Прикамским магазинам «Светофор» запретили отказывать в покупках до 300 рублей

17.02.2017, 10:46

Крупной торговой сети Пермского края запретили вводить ограничения на минимальную сумму покупки в 300 рублей. Магазин также оштрафовали после жалоб покупателей.

После единичной жалобы покупателя был оштрафован магазин на Трамвайной, 33 . Однако правоохранители выяснили, что подобный запрет действовал во всех магазинах сети. Покупателей принуждали делать покупки на сумму не менее 300 рублей, иначе им отказывали в обслуживании. Об ограничении извещали на кассе, также объявление об этом висело на входных дверях. Новую проверку прокуратура инициировала после еще одной жалобы, на этот раз из Краснокамска, где магазин серии находится на Шоссейной, 29. В отношении компании «ТоргСервис 59», которая владеет этой сетью, возбудили административное дело. Общество признали виновным и назначили штраф в 10 тысяч рублей, который компания хотела обжаловать в Арбитражном суде, сообщили в пермской прокуратуре.

Однако решение было признано в суде законным и обоснованным. Ограничения на минимальную сумму покупки были сняты со всех магазинов сети: в Соликамске, Чусовом, Лысьве, Нытве и других. Всего у сети 12 магазинов в Пермском крае, три из них находятся в Перми.

– Этот запрет был отменен около двух месяцев назад, теперь у нас нет ограничений на минимальную сумму покупки, – пояснили корреспонденту 59.ru в филиале сети в Нытве.

Источник: 59.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования