Yodda - новости регионов России

Парад супергеров

17.02.2017, 17:39

В международный день детей, больных раком, в центре Перми состоялось шествие супергероев. А как иначе назвать ребят, победивших рак?

Илье поставили диагноз «лейкоз», когда мальчику было 2,5 года. Еще 2,5 года (столько, сколько прожил до болезни) малыш боролся с болезнью.

– Сейчас у нас ремиссия. Мы живем, как обычные детки. Радуемся жизни, – рассказывает Ольга С. , мама Ильи. – Вы знаете, несмотря на то, что он был еще совсем маленький, Илюша все понимал. Сейчас он говорит: «Мне было очень больно, но я терпел, я же мужчина». Удивительно, но он помнит только хорошее. Совсем не боится больницы и врачей .(03)

Сынишке Натальи И. было 4, когда беда пришла в их семью:

– Весь мир рухнул. Было очень тяжело и страшно до сих пор, ведь наше лечение еще не закончилось. Сейчас мы живем дома, находимся на поддерживающем лечении. Решили прийти, поддержать тех ребят, которые находятся в больнице .

На данный момент в пермском онкоцентре лечатся 625 ребят. Как рассказала врач детский врач-онколог Ольга Никонова , 80 % впервые заболевших раком детей удастся спасти. И это показатель растет с каждым годом. Но вместе с ним с каждым годом все больше детей приходит к ним в центр:

– Онкологическая заболеваемость среди детей с каждым годом увеличивается на 2 %. 10 лет назад в Пермском крае впервые заболевало 12 детей на 100 тысяч детского населения в Пермском крае. А это примерно 85 детей ежегодно, то в этом году это уже 18 детей на 100 тысяч населения. Я теперь уже точно могу сказать: в 2016 году 116 детей заболело раком в Пермском крае.

Автор: Екатерина Воронова Фотограф: Екатерина Воронова, Нелли Павлова
Источник: nesekretno.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования